傳媒訪問

效彭定康提議 理順兩者關係 曾鈺成倡設委會溝通行政立法

2013年7月4日《信報財經新聞》專訪

政府決定明年1 月才宣讀新一份《施政報告》,事前卻未有諮詢立法會意見,立法會主席曾鈺成認為,此舉沒必要地引起行政與立法之間的矛盾。他建議,政府可參考末代港督彭定康提議,設立政府與立法會事務委員會,讓政府與立法會不同黨派代表在工作層面上溝通,讓兩者關係較暢順。

至於成立與否,他說還看政府意願,要做即時可以做到,但若政府認為「同你哋傾都係嘥氣,咁就無!」曾鈺成接受本報專訪時說,認同現在行政立法關係緊張,雙方欠缺溝通亦令到兩者關係沒必要地引起矛盾。他以行政長官梁振英決定1月—而非如傳統般於10月立法會會期開始時宣讀《施政報告》,質疑「點解唔可以早啲同議員商量吓呢?唔係話定咗啦,才話畀你知,然後才公開講。好似無咩必要引起矛盾。」

泛民反應負面可以理解

他沒有正面回應政府此舉是否不尊重立法會,但指出若早點跟議員商量,聽大家意見會好一點;而且政府聽取議員理據後,特首說不定會改變主意。

雖然,特首在正式宣布之前,曾趁出席建制派飯局時提及這決定,但曾鈺成認為,此舉卻令到泛民主派排拒於外,因此他認為泛民「反應負面是可以理解。」即使現在立法會內會正、副主席每周一會跟政務司司長林鄭月娥見面,但他認為,這只限於內會正副主席,政府也只是通過政務司司長與立法會溝通,有其局限。

他建議,可以參考彭定康於1992年10月《施政報告》提出的建議,成立一個政府及立法會事務委員會,以便政府可與議員商討有關處理立法及財務計劃的事宜。他說,參考彭定康建議,雖然「政治不正確」,但也不能因人廢言。

根據彭定康當年的構思,這委員會由港督或布政司(即現在的政務司司長)或財政司(現在的財政司司長)主持,而立法會則自行選出代表,參與這委員會。

藉機「摸底」預知黨派立場政府能以此委員會,提早解釋政府的立法或財務建議,亦可藉機「摸底」,先知悉各黨派初步立場。他認為,這安排「較你希望通過行會內的立法會議員來溝通更有效」。因為行會「無反對派喺到,反映唔到泛民意見」;再者,行會受保密及集體負責制規限,行會成員亦難事先跟黨友溝通。

雖然,委員會會議應是閉門舉行,但曾鈺成指出,委員會「閉門得來,毋須似行會保密,守嗰啲規舉;會後可以各自表達意見,互不引述。」目的是希望在操作層面上有一個工作層面上的會議,來處理立法會與行政之間的事,而並非作出重要決策。

但曾鈺成承認,這安排並不代表行政立法關係從此良好,因為畢竟議員的角色是監察政府,而政府在議會內一票也沒有,日後也要逐項議案游說議員支持。委員會成立的目的只是希望「運作層面順暢啲」,讓「解決矛盾途徑清晰好多」;倘若成立後發覺作用不大,他認為可以「取消佢囉,成本唔係好大。」曾鈺成說,這建議目前停留在個人及秘書處研究階段,而且立法會主席也沒有跟政府正式溝通渠道,因此沒有向政府提出。

專訪 江麗芬、鍾健怡 攝影黃潤根

彭定康憲制改革兩局分家

《基本法》要求行政會議成員當中須有立法會議員。不過,曾鈺成接受訪問時重申,《基本法》內所說的行會,其實是八十年代行政局模式,但彭定康1992 年出任港督後已大幅改革行政局,跟《基本法》所說的已是兩個模樣。

彭定康在其首份《施政報告》提出多項憲制改革,當中包括行政局與立法局的關係。彭定康當時指出,由於1991 年香港立法局開始有地區直選產生議員,對於全由委任成員組成的行政局角色「不免產生影響」,因此提出兩個建議:一是組成聯盟形式的行政局,二是行政局與立法局徹底分家。

不過,當時彭定康認為,一些人同時出任兩局議員,行政局保密原則及集體負責制,將令他們爭取社會人士支持或成立政黨,構成政治負累。而且亦把立法局的政治辯論帶入行政局的閉門討論;但公眾卻無法知悉保密討論的內容,那難說是什麼民主。因此,彭定康決定兩局分家,行政局與立法局議員身份不能重疊。

為確保行政與立法局能有效溝通,彭定康建議成立一個政府及立法局事務委員會,作為政府與議員的溝通渠道,但最終未有成事。

他說,彭定康年代,行政立法關係其實不大暢順,一些民選議員提出私人條例草案也引起政府官員不滿。而在之前的殖民地年代,行政立法主要是靠官守議員及委任議員,讓政府主導議程。可是,回歸後《基本法》雖然說明政府議案須優先,但政府在議會內沒有穩定支持。

梁振英公開批評議員較前任多

立法會泛民議員不時高叫梁振英下台,連建制派議員亦在堆填區議案中拒為政府護航,令人感覺行政與立法關係緊張。主席曾鈺成分析指出,除了泛民的行動,梁振英比以往特首更多公開批評議員,也加深公眾認為兩者關係轉差的印象。他寄望普選特首後促成政黨政治成熟,改善行政立法關係,並令政府維持有效管治。

曾鈺成同意政府行政立法關係緊張,是由整體政治環境和政制架構做成;惟他提出數個現象,解釋這屆政府予人行政立法關係轉差的原因。

「反對派一開始就叫梁振英下台,以往係未試過。」曾指出,香港政治文化雖動不動叫人下台,過去亦曾叫過前任特首董建華及曾蔭權下台,但未試過特首未上任已請他辭職;而當梁的位置未坐暖,泛民亦不時針對梁振英及主要官員作批評,並多番要求以權力特權法調查,造成關係緊張。

他說,《財政預算案》亦首次被議員發起拉布;加上去年長者生活津貼的處理,令外界覺得議會和政府不合作,甚至出現對抗的局面。

政黨政治可緩和關係

不過除了議員外,特首的態度亦較以往有別。曾鈺成表示,梁振英在公開場合發言,甚至在立法會,「都有正面批評議員的說話,以往(特首)冇咁明顯」。的確,單就拉布議題,梁振英已在5月的立法會答問大會兩度主動批評拉布,又在網誌批評沒有參與拉布的泛民。

曾鈺成認為,現在議員恃著民意理直氣壯地批評高官,但未有民意授權的官員反駁就難獲民眾接受。他相信,落實普選特首後,候選人要勝出必要得到政黨支持,相信當選後與政黨自然會有合作關係,並促成政黨政治成熟。曾鈺成坦言發展政黨政治是無可避免,亦有助政府施政;而公眾亦可憑支持特首的政黨背景,了解清楚他的施政理念,不會如現在「靠撞靠估」,並可能出現特首委任的問責官員與其理念不一的情況。

辦公室「老虎乸」坐鎮

曾鈺成在立法會主席辦公室桌後,掛上一幅畫,畫中是一隻栩栩如生的老虎坐向左望,望向辦公室另一道出口。

提到這隻老虎,曾鈺成說,立法會議員石禮謙曾到他房間,指辦公桌對這出口,風水欠佳,因此特意放上這老虎畫來守護他。而且,他生肖屬豬,說「豬跟老虎最夾」,而更重要是「太太是老虎」,最後他補充說,身後的老虎一點也不惡、好純!

1acac-a13001_1

20130704_HKEJ_2

20130704_HKEJ_3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s