平上去入立法會

有時議員到內地訪問,他們是真的去公幹,還是去遊山玩水?

節錄自《平上去入立法會》

立法會需要研究的事務,很多時議員會覺得到其他地方進行訪問、考察、交流,對了解問題會有幫助。

每一位議員在四年的任期裡,都有一筆預算可用作職務訪問開支。當然,進行職務訪問,不是由議員任意決定的。例如今年五月份,上海世博開幕不久,立法會議員便前往考察。這是議員首先提出希望考察的意願,而上海方面作出了邀請。但對方發出了邀請,不等於議員就可起行,還要經過內務委員會討論,大家同意此次行程,可作為立法會議員職務訪問,才可以用議員外訪的經費來應付開支。

議員在任期內進行職務訪的次數和地點,並沒有規定,但議員職務訪問的開支設有上限,如果超出了上限,而議員要參加外訪,便要自付費用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s