傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓: 陳繁昌

2016年11月7日

陳繁昌笑談在現場親聽曾俊華司長在《莎士對比亞》開幕前說「 To run or not to run」;又憶述當年自己放棄港大讀醫去加州理工學院。

節目開首,二人便大談近日的熱門話題「選特首」。當日曾俊華司長在《莎士對比亞》開幕前說「 To run or not to run」時,原來陳校長當日亦在現場並緊接司長讀出名句。陳校長更笑言現場很多人鼓掌:「如果當日在場內是(特首)選舉,他一定贏!」曾鈺成笑道大家都拭目以待,正如胡國興大法官所言「不知道他在等什麼」;陳校長亦指相信大家真正想問的是:「When are you going to run?

談到大學生涯,陳校長憶述當年本來香港大學醫科學院已經取錄他,但他竟然放棄了。「我其實不是心儀想讀醫科。中學時我最喜歡的是數學、物理,當時從雜誌上得知一位非常知名的諾貝爾物理學家Richard Feynman就讀加州理工學院,那麼我就申請這間學校。當時全美國我只報了這一間,我以為一定『肥佬』,怎料它真的取錄了我。」

 

*完整節目內容可於商業電台網頁881903.com網上重溫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s