傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓:唐偉章

2016年9月26日

理工大學校長唐偉章於節目中介紹理工大學的「服務學習計劃」,分享推行計劃時的苦與樂。希望學生除了能在自己的專業學科上發展技能,亦可培養學生的社會責任感。他更大談自己的個人經歷,講述因為求學時期於圖書館看到一本美國大學小冊子,當中介紹Lake Superior附近的大學,心感那裡與香港好相似,於是選擇入讀,並 從大學中認識了現在的太太愛情故事。他亦談及其師長田長霖教授對他的影響。

唐校長談到理工大學自行研發的科技,分享理大如何致力開發具應用價值的科技及知識,並如何把研究成果轉移至業界及社會。更甚,唐校長竟帶同結他與曾鈺成Jam歌,二人大唱經典歌《獅子山下》,校長亦與曾鈺成分享自學結他的過程。

 

*完整節目內容可於商業電台網頁881903.com網上重溫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s