立法會事務

就立法會會議廳的範圍會見傳媒(2016年2月4日)

各位,因為我知道有部分議員,對於現在(會議廳)正門進入了第一道門後(的)那個地區,議員可以在那裡做些甚麼,有一些不同的看法,所以我在這裡作一個澄清。

其實是非常簡單的。我並不認為有甚麼(可以)爭論的空間。第一,當我們點算會議廳內的議員人數,是否符合法定人數的時候,在會議廳內的所有議員都會被點算。第二,剛才我所說,在進入了這道正門的第一道門之後,就是會議廳內的範圍。第三,所有議員在會議廳內應該留在自己的座位上,進入了會議廳內的議員亦應該儘快返回自己的座位,不應在座位以外的任何位置逗留。議員一進入會議廳,就應該遵守《議事規則》,不應該做跟會議無關的事情。所有這些都是很清楚的,所以我認為沒有甚麼要爭論。

(完)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s