立法會事務

就政改方案的表決及立法會綜合大樓的保安安排會見傳媒 (2015年6月18日)

2015年6月18日 會見傳媒

發言全文

政改方案不獲通過,我感到十分遺憾,亦對接下來香港各方面發展會遇到的問題,感到十分擔憂。我只能夠希望,憑著香港人一貫善於應變的能力和務實的精神,可以應付得到未來的挑戰。

我亦想和大家宣布,大約在半小時之前,秘書處徵得我,作為(立法會)行政管理委員會("行管會")的主席,以及行管會兩位當然委員的同意,已經在當時即時撤銷了立法會(綜合)大樓的黃色警示。所有跟這個黃色警示有關的特殊保安措施,都立即停止(施行)。之前進大樓候勤的警務人員亦已全部離開大樓。

在撤銷黃色警示後,大樓各方面的設施和服務都陸陸續續恢復正常,包括5樓(為議員提供)的服務、對訪客的服務;有一些對公眾人士開放的設施,亦會在明天全部恢復服務。我對所有市民,以及在大樓內工作的傳媒朋友,在過去這兩天對我們這些特殊保安措施的理解和容忍,我表示感謝。在執行這些措施後,這兩天的會議得以順利進行,在立法會的範圍也沒有發生任何嚴重的暴力事件,就這一點,行管會表示欣慰。我們當然希望以後所有立法會的會議,都能順利進行,不需對任何人造成任何不便。

(完)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s