傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓: 黃秋生

2016年11月14日

秋生憶述當年入讀演藝學院種種趣事,包括鍾景輝懷疑黃秋生出貓。

談到當年入讀演藝學院的過程,秋生形容自己成世人都是「烏龍」,連考入演藝都只因陪朋友,自己卻意外成功;他又笑說自己喜歡木工,本來以為可以學做道具,最後卻走上演員路。秋生形容自己非常「百厭」,對一些較多文字、理論的沉悶科目就逃避、走堂,還差點因此而畢業不了。「當時鍾景輝先生說,只要有一科不合格都畢業不了,就給我一星期時間讀。那時候其實我堂都沒有上,Note都沒有抄,當時就問一個同班最勤力的同學張達明借筆記回家讀。而我有一個習慣是喜歡從第一頁、從頭讀起,不會從中間讀起。一星期後只背了十多廿頁,三份一也沒有就去考。考試那天由King Sir的秘書監考,她給了我一張紙,一看就知道問第一頁的內容,是我最熟悉的第一頁。我十五分鐘也不用就交卷。翌日,King Sir的秘書打來支支吾吾,說King Sir想問我有沒有『出貓』,因為我一百分,就這樣畢業了。」秋生又提到他得到杜琪峰賞識,於《他來自江湖》演一位留鬍鬚反派角色的經歷。

 

*完整節目內容可於商業電台網頁881903.com網上重溫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s