立法會事務

我也遇過抗議示威

2014年5月26日 《都市日報》曾心傾訴

香港市民享有言論自由,他們可以就政府的施政表達意見和訴求;但作為立法會主席,自己亦多次在立法會內及外遇到抗議及示威 。早前與嘉諾撒培德學校的同學暢談時,便以「過來人」身份與他們談及如何面對抗議和示威人士,以及對香港未來的期望。
面對抗議和示威人士

學生:你曾經遇到向你抗議和示威的人士嗎?你會如何處理?

曾主席:當我主持立法會會議時,有遇到議員就其他議員的言行或我的處事手法提出抗議。作為立法會主席,我會根據《議事規則》去執行紀律和控制場面,以確保立法會會議能順利進行。

此外,立法會議員都很樂意與市民溝通,了解他們的意見和訴求,當我遇見市民在立法會綜合大樓外的示威區請願或示威時,我明白他們的目的是要向議員、官員及其他公眾人士表達意見,我會接收他們的請願信及聆聽其訴求,並盡量向他們提供協助。

對香港未來的期望
學生:你對香港的未來有甚麼期望?

曾主席:我期望香港將來有更多富幹勁、抱負和具才能的年輕人投身服務社會,例如參選立法會議員和加入政府或公營機構工作。我認為如要提升香港市民的生活水平,公共服務也必須不斷改善。我希望香港青少年多關心社會,積極裝備自己,將來在不同崗位為市民提供優質的服務,為貢獻香港的安定繁榮出一分力。

同時,我希望香港政制得以繼續發展,於2017年實踐以一人一票的方式普選行政長官,讓香港民主向前邁進。

20140526

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s