《AM730》鈺成其事

回到未來

17/3/2014    AM 730    《鈺成其事》

2017年3月26日,第五屆行政長官選舉日。晚間電視新聞頭條:

(平行宇宙一) 行政長官選舉投票已於大約半小時前結束。全港六百九十三個票站共有2,534,211人投了票,投票率達67.6%,遠高於香港過去任何一次選舉。從傍晚開始,全港多處地點都有情緒高漲的市民集結,熱烈慶祝香港成功舉行歷史性的行政長官普選。本台記者較早時訪問了在牛頭角下邨舉行慶祝活動的街坊。(記者:)「阿伯,你幾多歲呀?」(老伯:)「八十九啦。」「你有冇投票呀?」「梗係有啦,今朝一早就投咗啦。等咗咁耐終於等到呢日,有得投票選特首啦!」……

(平行宇宙二) 行政長官選舉投票已於半小時前結束。全港共有1,971,693人投了票,投票率是52.6%。今天實行的行政長官選舉辦法,前年在立法會經激烈辯論後,獲大多數議員支持通過。本台記者今天分別訪問了當日支持和反對方案的議員。(A議員:)「香港市民期待已久的行政長官普選,今天實現了!這是『一國兩制』成功實踐的重大里程碑……」(B議員:)「這次特首選舉方案,並不是最理想的方案。我投了支持票,是為了要讓政改行前一步;但這並不是終極方案。新特首當選後,必須繼續推動民主發展……」(C議員:)「我投了白票,抗議這不是真普選!我們會繼續抗爭……」

(平行宇宙三) 根據前年在立法會僅以四十七票通過的行政長官選舉辦法,香港市民今天投票選舉新一屆的行政長官。「反對假普選大聯盟」昨晚在政府總部通宵靜坐,今天上午開始陸續有市民加入抗議集會。多名反對派立法會議員輪流在台上發言,呼籲市民抵制這次選舉。截至晚上九時,全港數百個投票站發生了四千多宗衝突事件,大部分是前往投票的市民與票站外的抗議人士互相辱罵引起……

(平行宇宙四) 行政長官選舉委員會全體委員今天上午在灣仔會議展覽中心齊集,投票選出新一屆行政長官。選舉進行期間,會場四周被示威人士包圍,選委們在投票結束後被困在會場內,至傍晚仍未能離開。有示威人士企圖衝入會場,與警員發生衝突,最少有三十一人受傷,包括四名警員……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s