傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓: 葉劉淑儀

2016年10月31日

葉劉淑儀大談由官員轉做議員的感受;曾鈺成更披露與胡國興會面廿分鐘的內情。

葉劉笑言由問責官員轉做民選議員的路的確不易做,特別是當時處理這樣敏感的話題「廿三條」,少不免會被市民責罵。聊到從政之路時,葉劉指不少年輕人希望從政只朝薪酬高的政務主任(AO)方向走,卻沒有打算捱下苦從政黨選舉開始。「這兩年我有兩個Intern(實習生)跟完新民黨就考到AO,相反跟公民黨會難好多。」曾鈺成更笑言如果葉劉上任成為特首的話,應改變這個不平衡的現象;葉劉亦希望能多鼓勵年輕從選舉開始,多點歷練才想去當副局等政務官。

提到競選特首,曾鈺成大爆曾與退休大法官胡國興於他宣佈參選前三日會面,而葉劉更形容「唔搵我真係好失望」。曾鈺成指:「你都不用失望,或者他認為妳是潛在的競爭對手,所以他才不想跟妳談。他來找我都只是通知,不是徵求我的意見。他說我是他第三個會面的人,第一個是經民聯、第二個是張宇人,他再補充一句說想約自由黨的人卻未約到。我想他應該是從政黨方向約見,但他又沒叫我通知民建聯其他兄弟姊妹,所以我不敢說。我問他有無人支持你,他就說剛剛才開始通知大家,還沒有;我又問他有否跟中央政府打招呼,他說有通過一個人去傳達這個訊息,正如他在記者會說沒有回應。」

 

*完整節目內容可於商業電台網頁881903.com網上重溫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s