傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓:張仁良

2016年10月19日

時任香港教育大學校長的張仁良除了大談政府的扶貧政策外,更細說與法藉太太Christine Cappio的相識經過。

張校長於1982年時前往法國留學,翌年認識了法藉太太並於1986年在香港結婚,從此太太亦在香港定居下來。二人慬認識了兩年,太太便捨棄法式生活隨張仁良來港,校長都大讚她很有勇氣:「她寫了一本書講述自己的故事,我幫她寫序,最後一句我寫到很佩服她的勇氣。」外國人來港生活,除了飲食習慣、天氣有差異外,還有生活模式亦大不同。「我記得第一次帶她去行年宵花市,他記得即使自己不動也會向前行。以前她在法國家鄉的南部小村莊,二千人不足,晚上八點已全村關燈。來到香港這個大城市,人來人往對她來說有很大的興趣。」

回憶1986年與太太到內地西安看兵馬桶,由於她是外國人,二人不論機位還是酒店床位的價格都不同:「西安酒店雙人房,太太張床貴過我張兩蚊。」

 

*完整節目內容可於商業電台網頁881903.com網上重溫

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s