《AM730》鈺成其事

居心叵測

2016年4月21日 《AM 730》 鈺成其事

以下對話,並非純屬虛構。

甲:政府民望低,會拖累我們建制派的選舉成績。我們要和政府保持距離。乙:支持政府是我們的使命和責任,不能為了選票便違背我們的原則。

甲:支持政府不等於支持當局的每一項決定;政府有的政策不符合市民的利益,市民反對,我們也有責任反映民意,是其是、非其非。再說,我們要保住議席,才可以支持政府;如果因為支持了不得人心的政策而丟失選票,輸了議席,支持政府便只是空話。

乙:「是其是、非其非」是一回事,見到政府「民望低」而要和政府「保持距離」,又是另一回事。政府不斷被反對派攻擊、抹黑,需要我們支持、維護,我們卻想著怎樣不被牽連,置身事外,這算甚麼「建制派」?建制派不團結,一盤散沙,沒有盡力支持特區政府施政,這是政府施政困難的原因所在。你看反對派,反對政府永遠保持高度一致!

甲:政府的施政和政府官員的表現,令許多市民感到失望和不滿,這是事實;這責任沒理由要我們承擔。我們盲撐政府,市民對政府的不滿就會投射到我們身上。

乙:許多市民對反對派不滿和反感。反佔中、反拉布簽名行動,市民反應十分熱烈。只是建制派在區選中沒有旗幟鮮明地和反佔中、反拉布的市民站在一起,所以輸掉了多個不應輸的議席。

甲:反佔中、反拉布的選民不管對建制派有甚麼意見,怎麼也不會把票投給反對派吧?建制派在區選裡意外地輸掉了一些議席,是因為多了一批反建制的年輕人出來投票。

乙:反叛的年輕人手上的票無論如何也不會投給建制派。問題是反佔中、反拉布、支持政府的選民是不是都出來投票。建制派的表現令支持者失望,他們不會把票投給反對派,但可能根本不出來投票。最近有一些新冒起的愛國愛港團體,批評傳統建制派立場不夠堅定,呼籲選民把選票轉投給旗幟鮮明的愛國者。這現象應該引起建制派的注意,認真反省。

甲:這些人居心叵測。要是真的愛國愛港,就不應挖建制派的牆腳。

乙:他們不是沒有道理。你立場模糊、態度曖昧,吸不到多少游離票,反而要失掉建制派的鐵票。

(完)

   

3 replies »

  1. 弱弱地問一句:難道不是 “如果政府由貴黨執掌,貴黨才有支持政府的義務嗎?"
    呼籲建制派立志當權,而不是一味傍權,那只是一個大傍友!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s