立法會事務

普選有壓力未解決

2014年6月23日《都市日報》 曾心傾訴

普選是近期熱門議題,早前與基督教香港信義會禾輋信義學校的學生 暢談時都談及此熱話,其實,普選爭拗已持續多年,若再不能取得共識,政府管治威信將大受影響,連民生問題亦難解決。

香港的首要問題

學生:你認為現在香港首要解決的問題是甚麼?

曾主席:假若你不是在今時今日問這個問題,我便未必能即時答得上,因為每個社會都面對多個民生問題,影響不同的市民,所以很難將各個問題排序。

可是隨著近年局勢發展,似乎普選已成為香港當前最迫切需要解決的事情。關於普選的爭拗已持續近三十年,若然再不能盡快找到方法,達至共識,政府的管治威信將大受影響,其他民生問題也必定難以順利解決。

香港的可愛之處

學生:你覺得香港有哪些可愛之處?你最欣賞香港人哪些優點?

曾主席:香港有很多教人喜愛的特色。香港雖是彈丸之地,卻有不少怡人的郊野公園。即使由市區前往,也不用長途跋涉,相當方便。香港的美食更是國際知名,雲吞麵及蛋撻等地道美食都令人難忘。

至於香港人的優點,我特別欣賞香港展現的兩個「核心價值」。第一是香港人刻苦耐勞、努力拼搏的精神。有人認為,香港的生活節奏比任何其他地方要緊張;但從另一角度來看,這反映出香港人認真、投入、全力以赴的工作態度。

第二是香港人的靈活變通。我們掌握大量資訊,緊貼世界脈搏,在瞬息萬變的環境,依然能夠把握機遇,轉危為機。我相信這些優良特質會傳承下去,更會一代比一代進步。

20140623

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s