立法會事務

聖公會置富始南小學 與主席談中產

2014年2月24日  《都市日報》  曾心傾訴

與聖公會置富始南小學的同學暢談,並熱烈地討論社會時事。

基層與中產
學生:有人認為政府對中產家庭的援助不足,你對此有何看法?
曾主席:香港是一個文明社會,政府政策必須援助貧窮階層,讓基層家庭的下一代有機會力爭上游,才能達至人人都能參與公平競爭的社會環境。例如,如果中產家庭的孩子有機會參加遊學團增廣見聞,基層家庭的孩子卻因經濟拮据而沒有外遊機會,則政府資助他們參加遊學團也無可厚非。不過,倘若基層家庭的孩子得到政府資助而可參加遊學團,反而中產家庭因開銷大而沒有額外資源讓其孩子出外見識,政府便需要檢視政策,重新界定申請資助的標準。我認為生於中產家庭的孩子應感到幸運,因為很多基層家庭的居住環境都很差,父母為了餬口每天營營役役,根本無暇照顧子女或為他們計劃將來。

成為議員的動力
學生:有甚麼動力促使你成為議員?

曾主席:我很喜歡與別人交談和溝通,了解他們的想法。現在我透過選區辦事處,常與來自不同背景的市民接觸,令我見識更廣博。當我成為議員後,我可進一步認識社會,了解政府制定政策時的理念及過程,我認為當議員是很有趣和饒富意義。

20140224

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s