立法會事務

就立法會綜合大樓一處上蓋出現傾斜會見傳媒(2015年12月18日)

各位,今天早上大約10時左右,在立法會(綜合大樓)議員入口2的側門至兒童畫廊之間通道的玻璃上蓋,出現了傾斜的情況。立法會行政管理委員會("行政管理委員會")、(立法會)秘書處及建築署的人員正在處理事件。

從建築署人員提供的資料,我們得知這個情況並不影響大樓的結構安全,在立法會(綜合)大樓內進行中的所有活動不會受到影響,安全是沒有問題的。

我們亦知道,在附近工程(工作)的工人沒有(出現)任何受傷的情況。他們的負責人已點算所有在附近開工的工人,他們是安全的。現在受影響的,是剛才所說的議員入口2的側門出口。該範圍已被圍封,我們亦會勸喻周圍的人不要走近該位置。

為何會出現這個現象呢?建築署人員現時仍在研究中,同時,他們正在採取必要的措施,防止會有其他意外發生。我們會等待他們作進一步研究,會有甚麼訊息,行政管理委員會會再作進一步考慮。

(完)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s