《AM730》鈺成其事

匪夷所思

2017年8月17日 AM 730《鈺成其事》

茶樓論政,水平未必低於立法會辯論。

茶客甲:(讀出報紙標題)「原告變被告,警續扣查林子健」;原來沒有人在旺角擄走他,是他自己乘小巴去西貢,真是峰迴路轉,匪夷所思!最奇怪的是幾個經驗豐富的泛民政客,竟然相信他一面之詞,急不及待陪他開記者會。

茶客乙:這是政治人物的本能。有受害人向他們求助,聲稱在光天化日之下被人擄劫、禁錮、虐打,怎能不挺身而出,伸張正義!何況受害人是自己的黨友。

茶客甲:但這「受害人」所說的故事太不合情理吧?像他這樣的人物,拿了張球星照片,說要託支聯會送給劉霞,內地的「強力部門」知道了,竟要派幾個人來香港,日光日白在鬧市中把他擄走,在他腿上打書釘,然後把他丟到西貢沙灘……,如果這是真的,「強力部門」豈不是「好唔得閒」?這樣的故事可以輕易相信嗎?

茶客丙:一般人當然不會相信。但這些反對派政客是反中亂港病毒上了腦,一聽到涉及內地執法部門的故事,以為又拿到攻擊中國的彈藥,怎能不馬上撲出來把它鬧大?以為有水可抽的,何止開記者會的幾個人:二十多個泛民議員立即聯署要見保安局長,有人更義正詞嚴,長篇大論譴責內地公安跨境執法,乘機抹黑「一地兩檢」。

茶客乙:先前發生了銅鑼灣書店和四季酒店事件,你很難怪人們相信有內地公安來香港跨境執法。再說,你怎知這不是北京的派系鬥爭,有人要給習大大製造麻煩,在「十九大」之前來香港搞事,破壞一國兩制,令習大大尷尬難堪。

茶客甲:警方已證實根本沒有其事。現在最尷尬難堪的,是民主黨和其他站出來高調譴責「跨境執法」的泛民議員。這應該給那些慣於捕風捉影、未有真憑實據便破口大罵的政客一個教訓。

茶客丙:他們怎會汲取教訓!這次若不是警方偵查效率神速,不到兩天便戳破了林某人編造的故事,這「砵蘭街事件」又會和「銅鑼灣書店」、「四季酒店事件」一樣,被他們不斷炒作。這次炒不成,他們便等候下次機會。

茶客乙:先前兩宗事件,警方偵查為甚麼又不見得效率神速?人們到現在仍不知道事件真相。

170817 匪夷所思.jpg

1 reply »

  1. 1,反正這次是泛民自打嘴巴,,應該刮骨革自己的命!
    2,壓軸的“先前兩宗事件,警方偵查為甚麼又不見得效率神速?人們到現在仍不知道事件真相。”最有重量,并適用於香港中樂團,哈哈!曾主席好耶!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s