《AM730》鈺成其事

修補撕裂

2017年4月3日 AM 730《鈺成其事》

鄧嬸:林鄭月娥說她的首要工作是修補撕裂。老公,你也應該去找老陳,修補你們之間的撕裂了。

鄧公:撕裂是他搞出來的,要修補,應該他來找我。

嬸:林鄭也沒有說,撕裂是泛民搞出來的,要修補就要泛民去找她。如果林鄭和你一般見識,撕裂便修補無望了。

公:哼,你以為真的有希望修補嗎?林鄭依法當選,獲中央政府正式任命,反對派卻仍要不停地攻擊她,對她沒半點尊重,這是願意改善關係的態度嗎?

嬸:泛民在選舉中一直不支持她,現在是很難一下子轉過來的。林鄭當選了,成為候任特首,由她來採取主動修補關係,是最合適的。

公:林鄭已經主動表示願意修補撕裂了,但反對派卻馬上開出甚麼「五大條件」,又要撤回「831」,又不准DQ那些違規議員!這些條件怎可能接受?林鄭如果去討好反對派,不用等中央說話,給她投了票的選委都要和她反臉!

嬸:即使林鄭不能接受他們的全部條件,泛民也不至拒絕和她談吧?

公:不談就不談,不能委曲求全。反對派根本不想修補撕裂,他們就是要像反CY那樣反林鄭,總之中央政府信任誰,他們便反對誰。他們有意刁難,故意開出明知林鄭無法接受的條件。

嬸:繼續撕裂對泛民有甚麼好處呢?他們也不想與政府長期對立,甚麼事都做不成吧?

公:你知道他們想甚麼嗎?他們就是要搞亂香港,破壞一國兩制,給國家製造麻煩。對付那些反對派的唯一辦法,就是把他們逐出議會。

嬸:恐怕沒那麼容易吧?就算可以把他們趕出議會,他們走到街上抗爭,社會不是更亂嗎?唉,不要談反對派了,談談你和老陳怎樣修補吧。老陳不是反對派,你們兩兄弟沒理由因為支持了不同的候選人,便反目成仇。

公:他經常自以為是,這次就中了反對派的圈套,跟著反對派罵林鄭。張志剛多英明,早就看穿了反對派的陰謀:他們不提名一個打正旗號的反對派做候選人,就是要支持裝扮成建制派的曾俊華去搶奪特首寶座。追源禍始,是董建華糊塗,當年竟然找了這個反對派的代理人去做局長,讓他在政府高層潛伏了十多年。

嬸:唉,看來這撕裂是修補不了。

170403_AM730.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s