《AM730》鈺成其事

好人易做

2016年12月22日 AM 730《鈺成其事》

陳:他的民望一直維持在眾人之冠。

鄧:那是因為他做老好人,從不去碰那些有爭議的問題。你叫他試試像其他負責任的官員那樣,天天站出來旗幟鮮明地譴責港獨,看他的高民望可以維持幾天。

陳:我記得他也譴責過港獨。

鄧:那只是交差,說的全沒火氣,並沒有像其他人那樣疾言厲色,義正辭嚴。

陳:你認為嚴厲批評港獨就會令民望下跌?罵港獨,失民心,這是甚麼道理?港獨不是不得人心的嗎?狠狠打擊港獨,應是大快人心,得到廣大市民擁護才對。

鄧:哪有這麼簡單!香港社會環境複雜,反政府傳媒肆無忌憚,歪曲事實,混淆視聽;許多教師偏幫反對派,任意抨擊政府,誤導青少年學生。政府和建制派陣營裡太多老好人,只懂和稀泥;太少人敢於堅持原則,與歪風邪氣作鬥爭。邪氣不止,正氣不張,誰出來說句正直的話,馬上要被反對力量圍攻、抹黑、妖魔化,民望哪能不跌。

陳:這麼說,難道大多數人都是善惡不辨,是非不分,只會盲從反對派的歪理,不愛聽正直的聲音?我們的社會為甚麼淪落到這個地步?甚麼時候開始的?

鄧:前兩任行政長官對一國兩制的敵人沒有提高警覺,沒有狠狠打擊反對派,讓他們愈來愈猖獗,弄到這幾年竟然搞「佔中」對抗中央,在旺角發動騷亂,現在更公然鼓吹港獨!只有CY能夠撥亂反正,堅決和反中亂港的力量作鬥爭。所以反對派對他恨之入骨,出盡辦法要迫他下台。

陳:行政長官如果不能得到社會上多數人的支持,甚至不能團結建制派的大多數,憑甚麼去「和反中亂港的力量作鬥爭」呢?在「撥亂反正」的最近這幾年,反對派的力量是削弱了還是增長了?支持他們的市民是少了還是多了?

鄧:反對派當然是在衰落。他們已被廣大市民所唾棄,因為他們的所作所為引起愈來愈多人的反感;反「佔中」、反拉布、反暴力、反港獨,都得到很多市民的支持。今天反對派陣營顯然已四分五裂,不同黨派各懷鬼胎,互相攻擊。

陳:那麼,為甚麼反對派在區議會、立法會以至行政長官選舉委員會的選舉裡,都沒有被消滅或者重創,反而拿了更多席位?

1 reply »

  1. 曾鈺城禍國殃民,同黎志英有交情,立法主政太無能,放縱長毛及港獨人,軟蛇如睡如病猫,還想發萝做(特首)港督,不自量力笑死人。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s