傳媒節目

商業電台 《鈺成千里目》 嘉賓: 褚簡寧

《鈺成千里目》轉眼間已經來到最後一集,最後一星期請來褚簡寧擔任嘉賓,由中英回歸談判講起,並分享他多年的採訪經歷。今集,褚簡寧將講述自己申請不到特區護照的經歷。

褚簡寧直言因為自己不是中國人,儘管自己在香港出生、成長亦申請不到特區護照。「我的確有點憤怒,因為有很多香港人持有美國、澳洲或加拿大護照,但一樣可以手持回鄉證和一個SAR passport (特區護照)。」曾鈺成澄清指因為於香港實施的國藉法,而褚簡寧非中國血統故不能申請;褚簡寧認為這是一種歧視,相反在美國、法國則不會出現類似情況。曾鈺成笑言自己姓「曾」是七十幾代傳下來,而他的「褚」姓是假的。由於中國是不承認雙重國藉,因此即使有外國人手持中國護照,大前提他們亦需放棄其他護照。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s